экологически чистые овощи

Кубанские фермеры получают всевозможную государственную помощь. По программе «Начинающий фермер» Сергей Корпачев выиграл грант, который решил направить на возведение тепличного комплекса для выращивания экологически чистой овощной продукции. Площадь комплекса, оснащенного автоматизированным оборудованием, составит 600 м.кв.

По результатам прошлого сельхозсезона кубанский фермер собрал два урожая – огурцов в размере 5 тонн и помидоров 12 тонн. В будущем земледелец планирует получать до трех урожаев овощей в сезон. Реализует продукцию Сергей Корпачев на ярмарках выходного дня. В 2016 году кубанским фермерам выдано грантов на сумму около 150 млн. рублей, эти средства выделены как из государственного, так и из местного бюджетов. Порядка 37,5 млн. рублей из федерального бюджета направлены на программу «Поддержка начинающих фермеров», для субсидирования глав КФХ. Сумма свыше 112 млн. рублей выделена на гранты по программе «Развитие семейных животноводческих ферм».

В 2017 году сумма грантов для начинающих кубанских фермеров вырастит. Будет оказана помощь животноводам, которые планируют разводить крупный рогатый скот мясного и молочного направлений. Им выделяется около 3 млн. рублей. Другие виды животноводческой деятельности для начинающих фермеров планируется поддержать на сумму около 1,5 млн. рублей.

Семейные животноводческие фермы также в текущем году получат гранты на большую сумму. Размер субсидирования программ составит порядка 30 млн. рублей при разведении КРС мясного и молочного направлений и 21,6 млн. рублей при поддержки других животноводческих направлений. Важнейшим условием получения грантов кубанскими фермерами является недопущение превышения размера помощи на 60 процентов от личных вложений.

26 марта 2017 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить