Откорм поросят на мясо в домашних условиях имеет огромное значение для людей, которые не занимаются фермерским выращиванием животных, но хотели бы получить максимум выгоды от выращивания свиней.

Виды кормов для годовли свиней

В зависимости от того, какое сырье Вы хотите получить на выходе, есть несколько видов откорма:

  • Мясной откорм. Этот вид откорма предполагает, что в конечном итоге фермер получит поросенка с нежирным мясом. Обыкновенно вес такого животного составляет порядка 100 килограммов. При правильном подходе к выращиванию животного этот результат будет достигнут уже через 7 месяцев. В таком случае порядка 70% полученного с животного мяса будет съедобным. Некоторые фермеры предпочитают отращивать поросят до 130 килограммов. Это занимает больше времени, но тогда для употребления можно будет взять порядка 85% мяса;
  • Беконный. Как известно, бекон – это нечто среднее между мясом и салом, обладающее специфическими органолептическими свойствами. Чтобы получить это мясо, нужно учитывать специфику породы и тщательно подбирать рацион для свинюшки. Масса поросенка перед забоем должна составлять не более 100 килограмм. Отбирать поросят для беконного откорма стоит уже в 3-месячном возрасте. Идеальными для этого окажутся особи с вытянутым брюхом, массивной грудью, спиной и окороками. Масса поросенка на бекон в возрасте 3 месяца не должна превышать 25 килограмм;
  • Выращивание свиней для получения жира. Это самый простой откорм, для которого часто выбирают выбракованных животных, а также свиноматок. Но даже здесь есть свои особенности. В качестве материала для разведения Вы можете выбрать мясо-сальные породы. Следите, чтобы толщина шпика не достигала более чем 10 сантиметров. При правильном подходе к выращиванию свиней на сало Вы получите порядка 50% этого продукта и еще около 40% мяса.

Стартер для свиней позволит Вам упростить задачу вскармливания любой породы свиньи. Он ускорит рост животного, нарастание его жировой и мышечной массы. Дальнейшие поправки в рационе направят рост в нужное русло.

Комбикорм в рационе свиньи

При применении любых рационов, помогут такие советы:

  1. Следуйте указаниям о том, как выращивать те или иные породы свиней для разных целей. Беконный, мясной и жирный откорм будут разниться.
  2. Содержите четко установленное количество голов для каждого откорма.
  3. При наличии большого количества дешевого корма низкой питательности стоит прибегнуть к малоинтенсивному откорму, который предполагает медленный рост в течении продолжительного времени. Повлиять на это смогут добавки, например, премиксы, витамины, водорастворимые кислоты.
  4. Применяете безвредные добавки, комбикорм. Например, Премикс – отличный выбор для выращивания крупных животных. Стимуляторы роста могут помочь Вам как можно скорее добиться оптимальных результатов. Но это возможно в том случае, когда Вы используете питательные корма, например, комбикормы.

Получить здоровое крупное животное можно в кратчайшие сроки в домашних условиях с помощью наших биодобавок, которые можно заказать у нас на сайте https://agro-v.com.ua/kupit-kormovyie-dobavki-dlya-sviney!

7 мая 2017 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить