урожай зерновых культур

С полей Краснодарского края в текущем сельхозсезоне планируют собрать урожай зерновых и зернобобовых культур не менее 15 млн. тонн, заявил вице-губернатор региона Андрей Коробка. Также он сообщил, что на Кубани складываются благоприятные погодные условия, что дает возможность ждать сельхозпроизводителям хороших урожаев.

- Чтобы рассчитывать на заявленный урожай зерновых и зернобобовых культур необходимо качественно и в оптимальные сроки провести весеннюю посевную кампанию. На данный момент создан штаб, куда стекается оперативная информация от муниципальных образований края о ходе посевной кампании, специалисты и ученые незамедлительно реагируют на все возникающие проблемы и посещают хозяйства для того, чтобы скоординировать работу аграриев, - продолжил Андрей Коробка.

Сейчас земледельцы  Краснодарского края проводят работы по севу ранних яровых культур, который осуществлен на 100 тыс. гектаров или 25 процентах от плана. Включая посеянную яровую пшеницу на площади 0,8 тыс. гектаров, яровой ячмень – 18,3 тыс. гектаров, горох на зерно – 50 тыс. гектаров, многолетние травы – 16 тыс. гектаров, сахарную свеклу – 1,7 тыс. гектаров и овощной горох – 2,9 тыс. гектаров. Клин ярового сева на Кубани в текущем году составит 1,9 млн. нектаров. Зерновые и зернобобовые культуры займут 885,9 тыс. гектаров, технические культуры – 813,1 тыс. гектаров, овощные культуры – 49,4 тыс. гектаров, кормовые культуры – 162,7 тыс. гектаров.

31 марта 2018 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить