На выставке «Золотая Осень-2019»,  прошедшей в Москве,  делегация Ставропольского края во главе с губернатором Владимиром Владимировым, представили проект по выращиванию саженцев миндаля. Реализацией его займутся в плодовом питомнике «Сады Ставрополья», который является крупнейшим в России. 

Специалисты оценивают, что рынок миндаля в России составляет порядка 100 млн. долларов. На сегодняшний день на нем представлена только продукция из Узбекистана, Ирана, Греции и Турции. Сейчас в Ставропольском крае под орехоплодные культуры занято 638 гектаров. Общий сбор орехов в регионе составляет 2,4 тыс. тонн, средняя урожайность – 38 центнеров с гектара.

- Экспериментальное выращивание миндаля в Ставропольском крае начнется с 2020 года. Площадь, отведенная под ежегодное выращивание до 500 тыс. саженцев миндаля, составляет 20 гектаров. Миндальные сады расположатся в основном в восточных районах региона. Цветение миндаля можно будет увидеть в 2021 году, - прокомментировал агроминистр Ставрополья Владимир Ситников.

31 октября 2019 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить