яблоневый сад

С начала текущего года в Краснодарском крае осуществлена закладка новых садов на площади 400 гектаров. По словам вице-губернатора Кубани Андрея Коробка, за три последних года в регионе площадь молодых садов увеличилась на 5,8 тыс. гектаров.

- Садоводческая отрасль одно из приоритетных направлений развития Краснодарского края. Каждый год на её поддержку направляются значительные финансовые средства. В 2019 году – свыше 860 млн. рублей. Вложенные в садоводство средства себя оправдывают – фрукты, произведенные на Кубани, могут купить все жители России. Например, яблоки почти 40 процентов от общероссийского объема выращены именно в нашем регионе, - прокомментировал замгубернатора Краснодарского края.

Сельхозорганизации получают федеральную и краевую помощь на закладку новых садов и уходные работы за садами, ягодниками, покупку спецтехники, установку шпалеры, оборудования для капельного орошения и противоградной сетки, выдачу грантов фермерам-садоводам по программе «Малый сад».

Кубань занимает лидирующие позиции в России по развитию садоводства. В регионе ведутся интенсивные работы по закладке новых садов и ягодников. Краснодарский край производит половину фруктов и ягод в стране. В текущем году урожай плодово-ягодных насаждений в сельхохзпредприятиях Кубани составил более 360 тыс. тонн.

15 ноября 2019 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить