яблоневый сад

Поддержка садоводства в Краснодарском крае увеличилась в 2 раза за пять лет. Садоводство – одно из приоритетных направлений развития региона. Кубань  является лидером среди субъектов России по развитию садоводства. В Краснодарском крае производится около половины всей плодово-ягодной продукции страны.

- Губернатор Кубани оказывает активную поддержку садоводству, благодаря чему развитие отрасли идет быстрее. В 2015 году на  поддержку садоводства выделяли 400 млн. рублей, в 2020 году выделено 800 млн. рублей из бюджетов всех уровней, - рассказали в главном аграрном ведомстве Краснодарского края.

Для развития садоводства направлены субсидии на закладку и уходные работы за новыми садами и ягодниками, установку шпалеры, оборудования капельного орошения, противоградовых сеток и выделение грантов  фермерам-садоводам в рамках программы «Малый сад». Данная региональная программа начала функционирование по поручению главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева в 2018 году. По условиям программы «Малый сад» садоводы получают до 90 процентов компенсации потраченных средств на закладку сада интенсивного типа и покупку необходимой сельхозтехники. В 2019 году при помощи всех действующих программ поддержки садоводства в Краснодарском крае было заложено свыше 1,7 тыс. га новых садов.

03 апреля 2020 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить