голубика

Кубань вошла в число регионов-лидеров по производству ягод. По расчетам специалистов Министерства сельского хозяйства России Краснодарский край занимает пятое место в России.  Согласно данным Минсельхозпрода Краснодарского края регион собрал 1,2 тыс. тонн ягодных культур.

- В 2019 году  был собран самый богатый урожай ягод за последние 10 лет. Особенно это касается клубники. В основном ягоду выращивают в Белореченском, Динском районах и городе Краснодаре, - прокомментировали в Минсельхозе Кубани.

 В Краснодарском крае идет активное развитие садоводства. В последнее время на Кубани увеличились объемы производства прочих ягод, например, голубики. Эту ягодную культуру выращивают в Горячем Ключе, Новокубанском и Лабинском районах. Для увеличения производства ягод в Краснодарском крае действуют программы государственной поддержки. Программы финансируются федеральным и краевыми бюджетами, выделяются средства фермерам на закладку и уходные работы за ягодными культурами. В 2020 году на поддержку садоводства запланировано 800 млн. рублей, в том числе на запросы средств от фермеров производящих ягоды.

07 апреля 2020 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить