клубника

Краснодарский край является одним из лидеров по выращиванию ягодных культур в России. С начала текущего года в регионе собрано свыше 600 тонн ягод. На сегодняшний день в хозяйствах Кубани активно собирают клубнику, вишню и черешню. Уборка урожая завершена на площади свыше 100 га. Общий сбор ягод достигает 622 тонны.

- Основными районами Краснодарского края, занимающимися выращиванием клубники, являются Белореченский, Динской, Лабинский, Новокубанский, черешню и вишню выращивают в Краснодаре и Ейском районе, - прокомментировали в отделе садоводства главного аграрного ведомства.

Предприятиям Краснодарского края, занимающимся выращивание ягодных культур, будет оказана государственная помощь. Финансы, выделенные из федерального и краевого бюджетов, могут быть потрачены на закладку новых ягодников и уходные работы за ними. В 2020 году на развитие садоводства выделят 800 млн. рублей. В прошлом сельхозсезоне  ягодники Краснодарского края собрали 1,2 тыс. тонн, благодаря чему регион вошел в число лидеров по выращиванию ягодных культур среди субъектов РФ.

17 июня 2020 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить