центр энологии

На заводе первичного виноделия в ст.Тамань, принадлежащем винной группе «Ариант», в рамках масштабной модернизации создан Центр энологии Chateau Tamagne с развитой инфраструктурой и ультрасовременными технологиями. Он отражает новый вектор развития компании, берущей курс на удовлетворение потребностей самого широкого круга потребителей и формирование культуры пития в стране.

Центр энологии - уникальный инфраструктурный объект. Здесь гости могут познакомиться с основными этапами переработки винограда, увидеть процессы приготовления вина, посетить современный дегустационный зал, гастрономический ресторан, а в скором времени - и аутентичный мини-парк с образовательной площадкой.

«Наша компания стремится объединить опыт со всего мира. В Центре энологии потребитель сможет понять, что создание вина – это жизненная философия и особый вид искусства», - рассказал управляющий акционер винной группы компаний «Ариант» Александр Кретов.

Незаурядная архитектура, оригинальная подсветка, дизайнерские стелы и фонтаны – все будет выполнено в эстетике минимализма и в комплексе создаст благоприятную атмосферу для погружения в секреты современного виноградарства и виноделия. 

«Тамань – интересный исторический регион. Здесь выращивали виноград и делали вино еще 5000 лет назад. А сегодня на этой территории расположено крупнейшее винодельческое предприятие, гигант производства. И мы хотим всеми выразительными средствами донести идею преемственности традиций, представить производство вина через историю и философию местности», - комментирует архитектор проекта Евгений Кривошеин.

Сегодня винная группа «Ариант» занимает одну из лидирующих позиций по внедрению инноваций и активно инвестирует в новейшие технологии и развитие виноградников, площадь которых сегодня составляет 8, 718 тыс. га - это треть всех насаждений Краснодарского края. Все три винодельческих центра компании оснащены современным оборудованием в соответствии с последними мировыми тенденциями.

Источник: пресс-служба «Кубань-Вино»
22 сентября 2020 г.

Материалы по теме:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить