кукуруза

В текущем году производство консервированной кукурузы в Краснодарском крае было самым большим за всю историю и составило свыше 157 тыс. тонн. Из этого сырья произведено более 276 млн. условных банок «Кукурузы сахарной», что на 8,5 процента превышает показатель 2019 года, когда производство консервированной кукурузы составляло 255 млн. банок.

- Качественное сырье в регионе наращивает объем, что позволяет перерабатывающим комбинатам ежегодно увеличивать производство. Помимо этого, постоянно улучшается материально-техническая база заводов, внедряются новые технологические процессы при изготовлении продукции для увеличения ее конкурентоспособности, включая консервированную продукцию, - сообщили в агроведомстве Краснодарского края.

Консервные заводы Павловского, Динского, Тимашевского, и Калининского районов Кубани ежегодно занимаются производством консервированной кукурузы. Готовая продукция потребляется жителями края, России, а также отправляется на экспорт в Азербайджан и Армению. В 2020 году объем экспорта плодово-консервированной продукции, включая кукурузу, составил около 185 млн. долларов.

По национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году необходимо достичь объема продукции агропромышленного комплекса 3,8 млрд. долларов.

05 декабря 2020 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить