болгарский перец

Производство тепличных овощей в Краснодарском крае в 2020 году составило 119 тыс. тонн и выросло практически на 20 процентов относительно предыдущего периода. Кубань является одним из лидеров по производству тепличных овощей в России, об этом говорил замглавы региона Андрей Коробка.

- На сегодняшний день в Краснодарском крае функционирует 10 крупнейших тепличных комплексов. Их общая площадь составляет 230 га. Мощность данных предприятий такова, что позволяет круглый год покрывать потребность Кубани в свежих овощных культурах, - пояснил он.

Начиная с 2014 года, площадь современных высокотехнологичных теплиц и производство тепличных овощей выросло почти в 2 раза. Ассортимент выращиваемых культур в закрытом грунте расширился. Кроме огурцов и помидоров стали производить болгарский перец, баклажаны и зелень.

Два новых комбината по производству тепличных овощей начали работу в Северском и Тихорецком районах в 2020 году. Их общая площадь составила около 30 га. Сегодня лидирующие позиции по производству тепличных овощей занимают Динской, Тимашевский, Северский, Белореченский, Красноармейский районы Краснодарского края и город Краснодар.

18 января 2021 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить