рыбное хозяйство

Аквафермерство планируют развивать на Кубани. Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка распорядился экспертам Минсельхозпрода региона разработать меры финансовой помощи для стимулирования развития отрасли. Он заострил внимание, что рыба и морепродукты являются ориентированной на экспорт продукцией. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» объем реализации на внешние рынки через 3 года должен составить 8 млн. долларов США.

- Аквафермерство необходимо развивать, небольшие аквахозяйтсва должны воспользоваться ситуацией, и перерасти в крупные сельхозпредприятия, ставить перед собой задачи по обеспечению местного населения, а также заниматься поставкой на экспорт, - подытожил Андрей Коробка и дал поручения профильным специалистам разработать меры финансовой помощи для развития отрасли.

В минувшем году товарной рыбы в регионе произведено на уровне 2019 года и составило более 21 тыс. тонн. На Кубани преимущественно выращивают толстолобика, карпа, белого амура. В целом объем их производства составляет 20,4 тыс. тонн. Благодаря работе, которую начали вести ранее, удалось прийти к высоким результатам по производству рыбоводной продукции «премиум» класса – форели, мидий, осетровых рыб и устриц.

Помимо аквафермерства, в Краснодарском крае активно поддерживают выращивание австралийского рака. В 2020 году объем производства составил 7 тонн.

25 января 2021 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить