хлебобулочные изделия

На поддержку хлебопеков и мукомолов Кабардино-Балкарии государство направит 3,2 млн. рублей. Финансовые вложения в отрасль направляют из федерального бюджета с целью стабилизировать цены на продовольственные товары. Государственная помощь будет возмещать производителям часть затрат на приобретение пшеницы, а предприятиям хлебопекарной промышленности сократят издержки на реализацию готовой продукции.

«Всего субъекты России получат государственную помощь в размере 4,7 млрд. рублей. Целью поддержки хлебопеков и мукомолов является стабилизация цен на хлебобулочные изделия. Включая 2,9 млрд. рублей покроют затраты на покупку продовольственной пшеницы, а 1,8 млрд. рублей – выплатят в виде компенсации хлебопекарным предприятиям. КБР на данные цели выделили 3,2 млн. рублей», - сообщает пресс-служба главы правительства Кабардино-Балкарии.

В регионе функционирует более 40 пекарен, мощность которых составляет 1-2 тонны хлебобулочной продукции в сутки, также работают 5 мукомольных предприятий малой мощности. В минувшем году в КБР произвели 21,5 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что соответствует уровню 2019 года и 9,5 тыс. тонн муки.

28 января 2021 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить