урожай сливы

В 2020 году садоводы Кабардино-Балкарии собрали рекордный урожай плодов и ягод. Результат их труда составил 517,3 тыс. тонн плодово-ягодных культур, что соответствует 148 процентам к урожаю годом ранее. Промышленные сады, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели собрали более 85 процентов от общего объема урожая плодов и ягод в регионе, что составляет около 446 тыс. тонн. Это стало небывалым результатом для КБР.

По данным Северо-Кавказстата свыше трети общего урожая плодов и ягод в России произведено в промышленном секторе Кабардино-Балкарии.

Столь высокие темпы удается достигать путем закладки интенсивных садов и внедрению инновационных сельхозтехнологий в производстве плодово-ягодных культур. Республика Кабардино-Балкария одна из самых прогрессивных регионов РФ по закладке новых садов интенсивного и суперинтенсивного типов, а также в получении качественного урожая плодов и ягод. В основном в России занимаются выращиванием яблок, слив, вишни, черешни, малины, голубики, смородины и земляники.

29 января 2021 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить