крупный рогатый скот

Региональные власти Ставропольского края на развитие отрасли животноводства в текущем году планируют направить 645 млн. рублей. В основном средства будут направлены на племенное животноводство, покупку молодняка и поддержку молочного животноводства, прокомментировал первый замагроминистра региона Сергей Измалков.

- В 2021 году на развитие отрасли животноводства Ставрополья мы предусматриваем сумму 645 млн. рублей, в прошлом году на эти цели было направлено 720 млн. рублей. Нужно сказать, что сумма не окончательная, она может быть увеличена в течение года за счет федерального и местного бюджетов, - пояснил он.

На данный момент бюджет на развитие отрасли животноводства планируется распределить следующим образом: около 245 млн. рублей на покупку молодняка, свыше 170 млн. рублей – на поддержку племенного животноводства, порядка 150 млн. рублей – на поддержку молочного направления в животноводстве. Помимо этого, средства будут потрачены на производство шерсти и рыбы, а также на реализацию баранины в живом весе.

По данным специалистов управления по информационной политике Правительства Ставропольского края на поддержку молочного животноводства в 2020 году было направлено 165 млн. рублей. Сельхозтоваропроизводителям возвращалось 12-13 процентов затрат на производство каждого литра молока. На развитие отрасли животноводства в Ставропольском крае 2020 году выделено 700 млн. рублей. В текущем году на поддержку всех направлений агропромышленного комплекса Ставрополья планируется направить 4,4 млрд. рублей, финансирование будет из федерального и регионального бюджетов.

03 февраля 2021 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить