сельскохозяйственное поле

К высоким урожаям необходимо готовиться заблаговременно, невзирая на капризы природы. Не секрет, что очень сложно предусмотреть все факторы, влияющие на урожайность и качество сельскохозяйственных культур.

Агрохимический анализ почв в лаборатории имеет немаловажное значение. С помощью химического анализа на содержание различных элементов можно оценить общее состояние почвы, определить насколько почва богата питательными веществами и на основании этого сделать вывод о необходимости внесения минеральных удобрений.

Стоит отметить, что ближайшим агротехническим приемом возделывания озимых зерновых культур является ранневесенняя подкормка, а значит уже сейчас необходимо знать запасы влаги в почве и содержание подвижных форм азота и фосфора, чтобы запланировать оптимальные сроки, способы и виды минеральных удобрений для ее проведения.

Рациональное внесение минеральных удобрений, с обязательным соблюдением мероприятий по охране окружающей среды, позволит не только сохранить и повысить плодородие почв, но и собрать хороший урожай.

Отделы ФГБУ «Краснодарская МВЛ» оснащены самым современным оборудованием, позволяющим проводить анализ грунтов, почвы на агрохимические и химико-токсикологические показатели. Специалисты лаборатории регулярно участвуют в разработке проектов рекультивации и составлении отчетов по агрохимическому и эколого-токсикологическому обследованию почв.

Источник: пресс-служба ФГБУ «Краснодарская МВЛ»
4 февраля 2021 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить