хлеб

О поддержке мукомолов и хлебопеков Республики Крым в течение текущего года говорил зампредседателя Совета министров, агроминистр региона Андрей Рюмшин. Он сообщил, что на эти цели запланировано выделить 55,6 млн. рублей. Нормативно-правовые акты, предусматривающие порядок и условия предоставления субсидий практически прошли согласования и готовы к работе.

- Средства распределят по регионам. Из 55, 6 млн. рублей, запланированных на поддержку мукомолов и хлебопеков, 2,9 млн. рублей будут направлены на покрытие затрат на покупку продовольственной пшеницы и 1,8 млн. рублей – на субсидии хлебопекарным предприятиям. Иначе говоря, 31,9 млн. рублей покроют нужды мукомолов и 23,7 млн. рублей – хлебопеков, - пояснил Андрей Рюмшин.

Ранее Председатель Правительства России Михаил Мишустин распорядился о выделении 4,7 млрд. рублей для стабилизации стоимости хлебобулочных изделий в стране.

Данное распоряжение является одним из звеньев комплекса мер по снижению стоимости продовольствия, разработанного Правительством по поручению главы страны Владимира Путина. Для этого были приняты меры по повышению пошлин на ряд сельскохозяйственной продукции, включая пшеницу, рапс, подсолнечник, утверждена поддержка мукомолов и хлебопеков, обеспечено заключение договоренностей о стабилизации цен между участниками рынка и регуляторами.

08 февраля 2021 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить