крупный рогатый скот

Губернатор Краснодарского края заявил, что региону не хватает собственного инновационного центра развития животноводства.  Он дал поручение изучить все возможности для создания его на базе Кубанского государственного аграрного университета.

- Кубань добилась серьезных результатов в животноводческой отрасли. Регион входит в тройку лидеров по производству молока, в пятерку – по производству мяса. Необходимо дальнейшее развитие. В Краснодарском крае должен появиться инновационный центр развития животноводства, поскольку инновации позволят добиться новых результатов. В этом направление существует крепкая инвестиционная база, - продолжил Вениамин Кондратьев.

 Замгубернатора Андрей Коробка должен проработать детали создания такого предприятия на базе главного аграрного ВУЗа Краснодарского края.

Спикер Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко прокомментировал, что Кубань первая в России приняла закон о развитии животноводческой отрасли.

- Развитие племенного животноводства, селекционной базы на сегодняшний день спорные вопросы. В регионе мощная зерновая база. Сто процентов зерна в Краснодарском крае – наше. Подобную работу нужно начать в животноводстве, - добавил председатель ЗСК.

Помимо этого, у Кубани есть возможность стать пилотным регионом при создании селекционно-генетического центра по молочному скотоводству.

- Инвесторы заинтересованы отраслью. Создание центра развития животноводства поможет в формировании собственной генетической базы и даст возможность замены низкопродуктивного поголовья скота на высокопродуктивный не менее 7 тонн на каждую корову, - подытожил Андрей Коробка.

15 февраля 2021 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить