В Краснодарском крае для предприятий агропромышленного комплекса разработаны новые  меры господдержки.

- Впервые кубанские производители могут воспользоваться субсидией на компенсацию части затрат при выращивании зерновых и зернобобовых культур. В текущем году агропромышленному комплексу Краснодарского края будет оказана господдержка на сумму свыше 7,4 млрд. рублей, в том числе половина из этих средств выделены из регионального бюджета. 

Сумма может быть увеличена в ходе февральской сессии Законодательного собрания. Хочется заострить внимание, что помимо действующих мер господдержки АПК, которые никак не сокращены, мы планируем внедрить новые, - прокомментировал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Губернатор пояснил, что субсидии на компенсацию части затрат могут получить производители зерновых, зернобобовых культур и риса. На эти меры господдержки предусмотрено свыше 200 млн. рублей. Для стабилизации цен на хлебобулочные изделия предприятиям-производителям муки из бюджета возмещают часть затрат на закупку зерновых культур. Предприятия хлебопекарной промышленности получают субсидии на компенсацию затрат на реализацию продукции. По этой мере господдержки планируется выделить свыше 220 млн. рублей. Также будет увеличена субсидия фермерским хозяйствам на производство молока с 1,5 рублей до 3 рублей за литр молока.

25 февраля 2021 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить