Карты могут быть изготовлены из первоисточников двумя способами. Один из них - наземная съемка, а другой - аэрофотосъемка, то есть измерения по аэрофотоснимкам. Точки, обозначенные на перекрывающихся фотографиях, могут быть преобразованы в положения на картах либо механическими аналоговыми средствами, или с помощью математических методов.

Одним из серьезных недостатков аэросъемки является то, что, за исключением контрольных отметок с земли, которые являются частью базовой геодезической структуры, она не оставляет постоянно разграниченных точек на земле. Большое их количество часто требуется для эффективной кадастровой съемки, чтобы облегчить работу по разделению и будущему восстановлению отсутствующих граничных элементов.

Компания ООО "ССГ" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области быстро и дешево производит кадастровые работы. Чтобы подробнее ознакомиться с услугами данного предприятия, переходите по ссылке https://stroysnabgaz.ru/services/kadastrovye-raboty/.

Для чего необходима фотограмметрия?

  • Процесс, известный как фотограмметрия, требует проведения некоторых наземных измерений, чтобы установить точный масштаб и ориентацию любой карты по отношению к наземным данным. Качество современных приборов сейчас настолько хорошее, что в сочетании с компьютеризированными методами и аэротриангуляцией необходимо обеспечить относительно небольшое количество наземных контрольных точек. Фактическое их число зависит от размера и формы области, которая должна быть нанесена на карту, требуемой точности и масштаба фотографии.
  • Фотограмметрия может использоваться для определения большей плотности контрольных точек, из которых затем можно составлять подробные топографические карты. Очертания объектов, видимые с воздуха, вместе с контурными линиями могут быть идентифицированы и прослежены с большой легкостью и экономичностью.
  • При подходящих условиях фотограмметрия может производить карты и измерения, которые будут такими же точными, как те, которые можно получить стандартными наземными методами.

Хотя фотограмметрические методы широко использовались для топографического картирования, они в меньшей степени способствовали кадастровой съемке. При благоприятных обстоятельствах, например, когда есть пшеничные поля с насыпями по краям, террасированные холмы или земли, огороженные хорошо обозначенными живыми изгородями или стенами, фотографии могут предоставить все детали поля, необходимые для кадастра. На аэрофотоснимках могут быть показаны временные детали, например, разделение одного поля между культурами или детали в пределах съемочного участка, такие как небольшие внутренние и дренажные канавы.

10 марта 2021 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить