сахарная свекла

Глава аграрного ведомства Краснодарского края Федор Дерека рассказал о ходе весенних полевых работ и о планах увеличения площади под возделывание сахарной свеклы. Сев ранних яровых культур, а именно яровой пшеницы, ячменя, овса, зернового гороха и многолетних трав практически завершен. Этими сельхозкультурами засеяна площадь свыше 125 тыс. га или 80 процентов от запланированного показателя.

- В ближайшее время начнется сев сахарной свеклы. В текущем году площадь под возделывание сахарной свеклы составит свыше 191 тыс. га, что на 10 процентов превышает показатели минувшего года, - прокомментировал глава Минсельхозпрода Кубани.

Он сообщил, что при севе сахарной свеклы в Краснодарском крае помимо импортных семян будут использованы также семена кубанской селекции. Под контролем губернатора региона Вениамина Кондратьева земледельцам, засевающим семенами сахарной свеклы российской селекции, будет компенсировано 70 процентов затрат на их приобретение. На это из бюджета края запланировано 15,3 млн. рублей.

- По результатам исследований за последние 3 года виден хороший темп импортозамещения в семеноводстве сахарной свеклы. В этом году прогнозируемая площадь сева этой агрокультуры российскими семенами будет на уровне 8 процентов, в 2022 году показатель увеличится до 10 процентов, - рассказал Федор Дерека.

Кубанский регион один из лидеров по возделыванию сахарной свеклы и производству свекловичного сахара. Готовый продукт потребляют как внутри страны, так и за ее пределами, свыше 20 стран мира.

1 апреля 2021 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить