сельхозтехника в поле

Земледельцы Республики Ингушетия ждут от урожая озимых 2021 года на 45 процентов увеличения сбора с каждого гектара относительно прошлого года, заявил заместитель министра Минсельхозпрода региона Илез Келигов.

- Зимний и весенний период в регионе оказались снежными, продуктивной влаги достаточное количество, мы рассчитываем, что урожай озимых будет значительно выше прошлогоднего, ориентировочно 35 ц/га относительно 24 ц/га, которые мы собрали в 2020 году. В прошлом году озимые культуры занимали в Республике Ингушетия площадь 23 тыс. га, под урожай 2021 года засеяно 29 тыс. га, - прокомментирован Илез Келигов.

В силу увеличения посевных площадей под озимые культуры сократились площади посадки яровых.

- Весенняя посевная кампания пройдет на площади 38 тыс. га, вместо прошлогодних 42 тыс. га. Мы воспользовались услугами агрострахования посевов озимых культур на площади 14,6 тыс. га. Посевы яровых культур также будут застрахованы на площади 19,5 тыс. га. Сельскохозяйственная техника прошла ремонт. И на сегодняшний день она готова к работе на 85 процентов, все полевые работы планируем завершить оптимальные агрономические сроки, - подытожил замглавы аграрного ведомства Ингушетии.

Всего площадь земель сельхозназначения в Республике Ингушетия составляет 122,2 тыс. га, включая пашню – 70 347 га.

5 апреля 2021 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить