сельхозтехника в поле

В Ставропольском крае  посевами озимых культур под урожай 2021 года занято 2033,2 тыс. га. В регионе в силу недостаточности влаги в почве в осенний период, специалисты опасались за  состояние и развитие посевов.  На данный момент эксперты оценивают его  как хорошее, наиболее правильное развитие всходов наблюдают в Предгорном (70 процентов), Андроповском (57,4 процента), Новоалександровском (51 процент), Кочубеевском (24 процента) округах. Хорошее и удовлетворительное состояние посевов озимых культур наблюдается у 60 процентов сева.

- Развитие озимых культур будет зависеть от погодных условий, своевременности и полноты проведения мероприятий по уходу. По прогнозам в 2021 году земледельцы Ставропольского края получат урожай на уровне прошлого года, - пояснил первый замагроминистра Ставрополья Вячеслав Дридигер.

Помимо уходных работ и подкормки посевов озимых культур аграрии региона проводят кампанию по севу яровых культур.  Уже засеяно 54,6 тыс. га, что составляет 7 процентов от плановых показателей.  Аграрии Ставропольского края уже завершили боронование пара, зяби и озимых культур на площади 86,5 тыс. га, что составляет 13 процентов от плановых показателей, произведена вспашка раннего пара на площади 20,6 тыс. га (36 процентов от плана). В регионе в весенний период яровыми культурами засеют 900 тыс. га, включая 255 тыс. га ранними яровыми культурами с учетом пересева рапса (+4 процента к прошлому году), подсолнечником – 280 тыс. га (осталось на уровне прошлого года), сахарной свеклой – 30 тыс. га (+12 процентов к уровню 2020 года), кукурузой – 200 тыс. га, картофелем – 6 тыс. га, овощными культурами – 11 тыс. га.

5 апреля 2021 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить