сельхозтехника в поле

Посевная кампания на территории Краснодарского края наращивает темпы. Яровой сев в регионе уже осуществлен на площади порядка 145 тысяч гектаров. Кубанские земледельцы заканчивают сев яровой пшеницы. Полным ходом продолжаются работы по севу ярового ячменя, гороха на зерно, сахарной свеклы и многолетних трав. Как сообщалось ранее, посевная площадь сахарной свеклы на Кубани в текущем году увеличится на 10 процентов и составит 191 тысяч гектаров. 

В Минсельхозпроде Краснодарского края прокомментировали, что посевная кампания в регионе завершена на площади 145 тысяч гектаров, что составляет 8 процентов от плановых показателей.

Районы, лидирующие по засеянной площади яровых культур – Кущевский, Ейский, Крыловской, Новопокровский, Приморско-Ахтарский и Каневской.

Кубанские аграрии в текущем году могут рассчитывать на увеличение субсидирования. Сельхозтоваропроизводители, производящие растениеводческую продукцию, получат государственную помощь в размере 170 млн. рублей. Средства будут выделены из бюджета региона, они в 2 раза превышают прошлогодние показатели.

Ставки субсидий планируется увеличить для аграриев, занимающихся выращиванием овощей, зерна, картофеля, масличных, а также кормовых и зернобобовых культур.

- Относительно прошлого года возросла базовая ставка субсидий, например,  на 1 га посевной площади картофеля- до 8 тыс. рублей, далее в 1,5 раза – до 16 тыс. рублей увеличилась ставка на 1 га овощных культур, выращенных в открытом грунте, - пояснил   агроминистр Кубани Федор Дерека.

Кроме посевной кампании яровых культур аграрии Краснодарского края активно продолжают работы по закладке новых садов. С начала 2021 года молодыми плодовыми насаждениями занята площадь более 300 гектаров.

06 апреля 2021 г. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить