сельхозтехника в поле, посевная кампания

Посевная кампания на Кубани набирает  темпы. В текущем году сельхозтоваропроизводители рассчитывают получить высокие урожаи зерновых культур, рассказал заместитель главы губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.

- Погодные условия на данный момент намного благоприятнее тех, в которых приходилось сеять в прошлом году. Строить планы на урожай еще преждевременно, однако мы рассчитываем, что он будет не хуже прошлогодних показателей. В 2020 году регион собрал около 14 млн. тонн зерновых культур, 320 тыс. тонн сои и 8 млн. тонн сахарных корнеплодов, - заявил он.

Обильные осадки, которые выпадают весь весенний период, оказывают благотворное влияние на вегетацию озимых культур. В основном посевы находятся в хорошем состоянии. Все агротехнические мероприятия аграрии выполняют в срок, с учетом рекомендаций ученых Кубани.

На данный момент в Краснодарском крае сеют сахарную свеклу, овес, яровой ячмень и травы многолетние.

Андрей Коробка также упомянул о восстановлении и развитии чаеводства Кубани. В 2021 году чаеводы края получат финансовую помощь в размере 7,2 млн. рублей. Субсидии будут потрачены на реконструкцию чайных плантаций и установку оборудования для капельного орошения. Частью средств также будет профинансирована исследовательская научная деятельность. Он подчеркнул, что кубанского чая в 2020 году собрали 343,7 тонн. Увеличение объема произведенного чая относительно 2019 года составило 16,4 процента.

Сейчас яровые культуры в Краснодарском крае посеяны на площади более 220 тыс. гектаров или 13 процентов от плановых показателей. Аграрии региона планируют закончить посевную кампанию к началу мая.

14 апреля 2021 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить