чечевица

Сельхозпроизводители Ставропольского края планируют увеличение площадей под выращивание чечевицы в 4 раза. Агрокультурой засеют поля в Новоселицком, Советском и Буденновском районах на площади 1087 гектаров. В основном аграрии для выращивания чечевицы применяют сорта Пикантная, Петровская зеленозерная и Рэдкод.

- Посевная площадь под чечевицу в прошлом сельхозсезоне в Буденновском и Новоселицком районах составляла 225 гектаров. Общий сбор – 339 тонн при средней урожайности 15,1 центнеров с гектара, - рассказала первый замагроминистра Ставрополья Елена Тамбовцева.

Чечевицу выращивают как продовольственную, кормовую, техническую зернобобовую культуру. Продукт используют для пищевой промышленности при изготовлении белковых препаратов, колбасных и кондитерских изделий, шоколадных конфет и печенья. Семена чечевицы имеют высокие вкусовые качества и применяют как в свежем, так и консервированном виде. Чечевица восполняет необходимое количество витаминов, содержит высокое содержание клетчатки и аминокислот, которые поддерживают нормальное функционирование организма человека.

02 марта 2022 г.