сельхозтехника в поле

К посеву технических культур приступили аграрии всех районов Дона. Погода в регионе благоприятная, поэтому аграрии торопятся завершить весеннее-полевые работы.

- Яровые культуры посеяны на площади около 425 тыс. га или 25 процентов от плановых показателей. В основном поля засеяны зерновыми и зернобобовыми культурами. Земледельцы начали посев технических, овощных, кормовых культур и картофеля. В регионе долго продолжались заморозки, из-за этого некритично, но отложили сроки сева. Сейчас посевная кампания идет полным ходом, и в оптимальные агрономические сроки планируем уложиться. Влага в почве положительно скажется на росте и развитии растений, - сообщил первый замглавы Ростовской области Виктор Гончаров.

Посев технических культур произвели на площади более 100 тыс. га, кормовых – 10 тыс. га, картофеля и овощных культур – на 4 тыс. га.

Наибольшие площади сева в хозяйствах Зерноградского и Сальского районов, яровые культуры посеяны здесь на площади свыше 31 тыс. га, чуть отстает Песчанокопский район – свыше 28 тыс. га.

Наряду с посевом технических и овощных культур земледельцы Дона проводят подкормку озимых культур. Работы завершены на площади свыше 2,6 млн. га или 89 процентов от плановых показателей. Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами, удобрениями и ГСМ для проведения посевной кампании. В тесном взаимодействии с аграриями Дона работают банки региона на условиях льготного кредитования на краткосрочный период. По сведениям главного аграрного ведомства Ростовской области в 2022 году выделен лимит в размере 2,3 млрд. рублей для привлечения кредитных средств около 14 млрд. рублей, включая на проведение посева технических и прочих культур на сумму 10 млрд. рублей. На начало недели согласованные заявки на получение кредитования составляли в сумме 11,5 млрд. рублей.

18 апреля 2022 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить