рисовые чеки

О ходе подготовки к посеву риса в Краснодарском крае шла речь на встрече с губернатором региона Вениамином Кондратьевым.

- Под будущий урожай риса на Кубани будет засеяно порядка 120 тыс. га. Семена, удобрения, топливо, современная сельхозтехника – все это имеется в необходимом количестве. На данный момент специалисты оценивают качество семян, сортируют и очищают их. Первыми начнут посев риса сельхозтоваропроизводители Славянского, Калининского и Красноармейского районов. В 2022 году будет применено 40 сортов риса, в основном они селекции кубанских ученых, - прокомментировал глава Краснодарского края.

В регионе ежегодно производят 80 процентов российского риса. Высокое качество и экологичность кубанского риса делает его одним из наиболее конкурентоспособных в мире, у него низкая себестоимость. Каждый год все виды растениеводческой отрасли получают финансовую поддержку. В текущем году предусмотрено выделение 126 млн. рублей, включая на поддержку сельхозпроизводителей, которые приобретают элитные семена риса. В прошлом сельхозсезоне на Кубани посев риса был осуществлен на площади 118,8 тыс. га, включая те 3 тыс. га, которые  были погублены непогодой. В 2021 году был получен урожай риса свыше 800 тыс. га. Этот объем покрыл потребности жителей и гостей Краснодарского края, а также соседних регионов России.

21 апреля 2022 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить