молодой сад

В регионе активно идут работы по закладке многолетних плодовых и ягодных насаждений. В 2022 году, как и в 2021 году будут осуществлены данные работы на площади около 1500 гектаров. Сейчас уже заложено 280 гектаров молодых садов и ягодников. Кабардино-Балкария – это тот регион,  в котором в последние годы активно развивается садоводство по интенсивной и суперинтенсивной технологии.

- В наших садах произрастают сливы, груши, яблони, вишни и черешня. Относительно недавно стали выращивать персики, нектарин, голубику. Появилась возможность в промышленных масштабах выращивать малину и землянику садовую. В прошлом году аграриями КБР выращено 535,5 тыс. тонн плодово-ягодной продукции, что на 3,5 процента выше урожая предыдущего года. Земледельцы Кабардино-Балкарии полностью обеспечивают плодами и ягодами свой регион, а также поставляют в другие субъекты России, решая проблему импортозамещения. В текущем году сбор ягод и фруктов увеличится, - сообщил агроминистр КБР Хасан Сижажев.

Помимо работ по закладке плодовых насаждений земледельцы проводят сезонные профилактические обработки деревьев и кустарников от вредителей и болезней.

21 апреля 2022 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить