посевная техника в поле

Посевная кампания 2022 в Ставропольском крае подошла к рубежу 85 процентов яровых и 97 процентов яровых зерновых культур от плановых показателей. На данный момент яровыми культурами засеяна площадь 718,6 тыс. га и 248,4 тыс. га яровых зерновых соответственно.

Весеннюю посевную кампанию завершили в хозяйствах Туркменского, Грачевского, Кировского, Курского округов. Практически завершили сельхозработы земледельцы Степновского, Красногвардейского, Новоалександровского, Труновского округов. Пересечен экватор работ по севу кукурузы на зерно. На сегодняшний день этой агрокультурой засеяно 88 тыс. га, подсолнечник засеян на площади 214,4 тыс. га, что составляет 82 процента от плановых показателей. Нужно отметить, что посевная кампания 2022 года идет с опережающими темпами, чем в 2021 году. В прошлом году на соответствующую дату в Ставрополье было засеяно 23 процента кукурузы и 27 процентов подсолнечника от плана.

Благоприятные погодные условия также позволяют ежедневно увеличивать площадь засеянных площадей в Ростовской области. По оперативным данным в регионе засеяно 876 тыс. га, что составляет 51 процент от плановых расчетов. Выпадение осадков положительно скажется на вегетационном периоде озимых и яровых культур.

Специалисты областного аграрного ведомства заявили, что в Ростовской области зерновые яровые культуры засеяны на площади более 480 тыс. га или 74 процента от запланированного уровня. Технические культуры посеяны на площади 350 тыс. га или 37 процентов от плана. Фермеры и сельхозпредприятия из центральных орошаемых зон сеют картофель и другие овощные культуры, их работы выполнены на 73 процента. Лидерами по севу яровых культур являются аграрии Зерноградского района, где посеяно свыше 53 тыс. га. Наряду с посевной кампанией 2022 в Ростовской области проводят все необходимые весенние полевые работы.

05 мая 2022 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить