бахчевые культуры

Посадку бахчевых культур в открытый грунт начали аграрии Ставропольского края. Земледельцы рассчитывают получить ранний урожай. На данный момент посеяно 519 гектаров, что составляет 43 процента от плановых показателей текущего года. Лидерами по посадке бахчевых культур в регионе являются Степновский, Нефтекумский, Арзгирский, Изобильненский районы. 

Самые большие площади в 2022 году под бахчевые культуры расположены в Арзгирском округе в К(Ф)Х Маргариты Пак – 62 га. Работы по посадке бахчевых культур активно ведут сельхозпроизводители Изобильненского округа. Фермерское хозяйство Николая Черкашина высаживает около 40 га бахчевых культур. В 2021 году урожай бахчевых культур с его участка составил 1050 тонн при урожайности 210 центнеров с гектара.

- На своем участке выращивает бахчевые культуры Виктор Евдокимов из Изобильненского округа. Он давний знаток процесса выращивания этих агрокультур. В 2021 году общий сбор урожая составил 450 тонн, а средняя урожайность -150 центнеров с гектара. В текущем году посадку бахчевых культур в хозяйстве провели на площади 30 га, - прокомментировал руководитель агроотдела округа Иван Харин.

Предприятие ООО «Тищенское» в Изобильненском округе впервые произведет сев бахчевых культур на площади 10 га.

- Ставропольские бахчеводы выращивают настолько вкусные арбузы и дыни, что получают признание не только жителей Ставропольского края, но и других регионов страны. Самый большой арбуз также вырастили на территории нашего края, - рассказала первый замагроминистра Ставрополья Елена Тамбовцева.

11 мая 2022 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить