птицефабрика

Школьник Битар Мухидинов из города Буйнакска написал президенту России Владимиру Путину о своем желании получить инкубатор для производства яиц. Ребенок увлечен птицеводством и содержит дома 35 кур и несколько гусей, мечтает развивать это направление.

На просьбу 11-летнего школьника поручено ответить Минсельхозпроду Республики Дагестан. Когда стало известно о местном энтузиасте, руководитель птицефабрики «Эндирей» Багаутдин Татаев решил подарить Битару инкубатор для производства 110 яиц. Мальчику организуют экскурсию по птицефабрике, в ходе которой специалисты расскажут о промышленном производстве яиц и птицы. Стремление начинающего фермера посвятить себя труду в сельском хозяйстве высоко оценили в агроведомстве Дагестана.

- Все начинания молодежи, связанные с развитием АПК в Республике Дагестан будут поддержаны, окажем необходимую помощь в обучение. Битар в условиях крупного производства ознакомится с работой предприятия по выращиванию ремонтантного молодняка родительского стада, а также процесса производства инкубационных яиц. Этот бесценный опыт поможет ему в ведении личного хозяйства, - прокомментировал агроминистр РД Мухтарбий Аджеков.

27 мая 2022 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить