уборка зерна

Аграрии Краснодарского края начали уборочную кампанию одними из первых. В данный момент активно убирается с полей озимый ячмень, в течение следующей недели приступят к сбору пшеницы.

- Первые результаты уборки показывают, что урожайность ячменя  высокая и составляет 73,8 центнеров с гектара, что на 119 процентов превышает показатели 2021 года. В некоторых районах Кубани, например, Павловском, Выселковском, Новокубанском, Тихорецком урожайность еще выше – 80 центнеров с гектара, - рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Он сообщил, что земледельцы региона вложили много сил и ждут достойного урожая. Своевременно были засеяны поля осенью 2021 года, внесено оптимальное количество минеральных удобрений, проведены обработки от вредителей и болезней. Состояние посевов в полях до начала уборки агроспециалисты оценивают на 99 процентов как хорошее и удовлетворительное.

Во время уборочной кампании на территории Краснодарского края будет убрано 1.9 млн. га зерновых колосовых и зернобобовых культур, включая 1,6 млн. га озимой пшеницы и 174 тыс. га озимого ячменя.

24 июня 2022 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить