уборка урожая зерна

К началу жатвы присоединились аграрии Ставропольского края.

- Почти за две недели, в течение которых идет уборочная кампания в Ставрополье, убрано около 6,3 процента посевных площадей, обмолочено около 140 тыс. га и в закрома отправлено свыше 460 тыс. тонн зерна, - прокомментировал первый зампредседателя Правительства региона Владимир Ситников.

На данный момент лидирующие позиции по урожайности с начала жатвы удерживают земледельцы Новоалександровского городского округа. В среднем здесь урожайность составляет 74 центнера с гектара. Далее следуют земледельцы Кочубеевского  ГО – 65,5 центнера с гектара и Труновского ГО – 65, 0 центнера с гектара.

По данным специалистов в Ставропольском крае урожайность на четверть превышает показатели 2021 года, с результатом +34 центнера с гектара. Аграрии региона не убирают еще пшеницу - ключевую агрокультуру с полей. По оценкам специалистов урожайность пшеницы будет в районе 38-42 центнеров с гектара.

В Шпаковском городском округе запланировано убрать свыше 60 тыс. га зерновых и зернобобовых культур. В том числе 48 тыс. га озимой пшеницы, озимый ячмень - 5,5 тыс. га, горох – 5,2 тыс. га, яровой ячмень – 1 тыс. га и овес – 0,3 тыс. га. В Ипатовском районе  будет убрано с полей 181,5 тыс. га зерновых и зернобобовых культур. С начала жатвы обмолочено 579 гектаров, общий сбор составляет 3516 тонн, а средняя урожайность – 60,7 центнеров с гектара.

28 июня 2022 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить