кредитная политика Россельхозбанка

В 2012 году Россельхозбанк планирует вложить в экономику Кубани не менее 36 млрд. рублей. Планы Краснодарского регионального филиала РСХБ на 2012 год озвучил на краевой комиссии по финансовой и денежно-кредитной политике заместитель директора филиала Карим Саттаров.

Он сообщил, что на дофинансирование инвестиционных проектов предполагается направить 2 млрд. рублей, на строительство семейных ферм и тепличных комплексов – 7 млрд. рублей, на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования – 2 млрд. рублей, на кредитование ЛПХ и сельских кооперативов – 2 млрд. рублей.

Кредиты на проведение сезонных полевых работ запланированы в объеме 12 млрд. рублей, на пополнение оборотных средств – 5 млрд. рублей. 5 млрд. рублей должны быть направлены на кредитование предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Кроме того, в 2012 году Россельхозбанк планирует увеличить объемы кредитования предприятий, не относящихся к АПК, и начать активно кредитовать предприятия торговли, химической промышленности (производителей удобрений), продуктовые сети, поставщиков техники, лизинговые компании.

РСХБ предлагает более 70 программ кредитования для субъектов АПК по всей цепочке производства, переработки и реализации сельхозпродукции.

Материал предоставлен службой общественных связей Краснодарского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк»
29 февраля 2012 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить