Компания Step by Step провела исследование рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России и обнародовала данные, что в 2012 году по сравнению с 2011 годом темпы прироста объема производства хлеба и хлебобулочных изделий отрицательные.
Хлеб и хлебобулочные изделия входят в категорию товаров, на которые спрос стабильный, даже во время кризиса только 7% граждан ограничивали потребление хлебобулочных изделий. Следовательно, общая тенденция снижения объемов производства в хлебной отрасли аналогична общей демографической тенденции, - снижению количества потребителей продукции (сокращению численности населения) и популяризации здорового образа жизни.
Так в 2011 году потребление хлеба и хлебобулочных изделий было на уровне 119 кг, что превышает рекомендуемую физиологическую норму потребления хлеба.
Текст: Ольга Солнцева
Фото: Сергей Малых
13 февраля 2013 г.
Материалы по теме: