производство продуктов питания

По данным Росстата в январе текущего года Россия увеличила производство мяса птицы на 9,7% или 292 тыс. тонн по сравнению с январем 2012 года. Производство других видов мяса за исследуемый период увеличилось на 109 тыс. тонн или 22,9%, , мясных полуфабрикатов на 8,3% или 119 тыс. тонн, колбасных изделий – на 0,9% или 117 тыс. тонн, мясных консервов на 41% или 28,8 млн. условных банок.

Производство рыбных продуктов питания (включая консервированные) за январь 2013 года увеличилось на 8%, что составляет 287 тыс. тонн. Выпуск жидкого обработанного молока увеличен на 3,6% до 458 тыс. тонн, масла сливочного - на 4% или 15 тыс. тонн. Согласно исследованию, выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки увеличен на 8,3% или 676 тыс. тонн. Производство подсолнечного нерафинированного масла, напротив, снижено на 20,4% и составляет 242 тыс. тонн, сахара – на 23,7% или 232 тыс. тонн.

Хлебобулочные изделия недлительного хранения за январь 2013 года выпущено 510 тыс. тонн или 2,2% ниже показателей прошлого года. Незначительное снижение объемов производства коснулось кефира, овощных и фруктовых соков, что составило 0,7% (88,9 тыс. тонн) и 0,9%(141 млн.условных банок) соответственно.

Текст: Ольга Солнцева
Фото: Сергей Малых
18 января 2013 г.

Материалы по теме: