кролиководство

В Кабардино-Балкарии селекционеры приступили к выведению новой мясной породы кроликов. Ее отличительной особенностью станет немалая масса тела, кролиководы хотят получать с каждой особи до 5-6 килограмм мяса. Выведенная порода кроликов будет отличаться качеством продукта, а не количеством поголовья.

К реализации проекта приступили на одном из сельхозпредприятий Кабардино-Балкарии, скрестив одного самца и десять самок. На сегодняшний момент поголовье новой мясной породы кроликов составляет свыше тысячи голов.

Ушастым питомцам созданы оптимальные условия существования: племенные самки будут находиться вместе с семьями, помещения оснастят современным оборудованием для кормления, поения и уборки.

В планах у кролиководов Кабардино-Балкарии создание производства по переработке выведенной мясной породы кроликов в колбасы и консервы.

10 декабря 2013 г.

Материалы по теме: