В Миллеровском районе Ростовской области восстанавливают предприятие по выращиванию пекинской утки.  Донское управление ветеринарии курирует данный проект и до посадки птицы провело обследование инкубатора и двух площадок для содержания птицы. Ветеринарное обследование прошла вода, провели дезинфекцию корпусов и прилегающей территории. Первая партия суточных утят в размере 32,5 тыс. голов завезена на площадку. Птица прибыла из инкубатора, который расположен в 20 километрах от агропредприятия.

- Агропромышленный комплекс и экономика Ростовской области, безусловно, выиграет от перезапуска предприятий по выращиванию утки и индейки. В августе текущего года  в птичники был завоз первой партии молодняка индейки. На данный момент ГК «Дамате» продолжает вводить в оборот новые производственные мощности, также начато восстановление производства мяса утки. Губернатор Ростовской области ранее заявлял, что регион в 2021 году восстановит лидирующие позиции по производству мяса птицы, - прокомментировал первый замгубернатора Дона Виктор Гончаров.

Формируются птичники в рамках реализации проекта по перезапуску предприятий по промышленному выращиванию утки и на качественно высоком уровне. Реализацию проекта контролирует ГК «Дамате», оказывает финансовую помощь АО «Россельхозбанк» в Ростовской области.

Поголовье будет сформировано из птицы высокопродуктивного кросса белой пекинской утки Cherry Valley, выведенной селекционерами Великобритании. Первое яйцо привезено в инкубаторы предприятия в октябре из Чехии. До конца 2020 года в инкубатор будет заложено свыше 550 тыс. яиц. После вывода утят отбирают, сортируют, доставляют в птичники специальным транспортом. Выращивание утки длится 42 дня.

- Столь масштабные проекты удается реализовать только благодаря взаимодействию бизнеса, государственной помощи и банка. Такой тандем способен решить сложные производственные задачи и двигаться к достижению поставленных целей. На сегодняшний день перед нами стоит наиважнейшая задача восстановить предприятие. Восстанавливая мощности необходимо создать соответствие всем требованиям, начиная с биологической безопасности и заканчивая строгим соблюдением технологического процесса, - резюмировал гендиректор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

09 ноября 2020 г.

You have no rights to post comments