Масложировой союз "за" ограничение экспорта подсолнечника | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Масложировой союз "за" ограничение экспорта подсолнечника

поле подсолнечника

Эксперты Масложирового союза РФ выступят с инициативой в Минэкономразвития по введению дополнительных ограничений на экспортирование семян подсолнечника. В 2016 году в рамках выполнения условий ВТО в России были снижены экспортные пошлины на эту культуру с 13,3 до 6,5 процентов. В силу этого доход экспортеров и объем отгрузок вырос.

 По данным «СовЭкон» за 7 месяцем текущего сельхозсезона экспорт подсолнечника, выращенного на полях России, составлял 197,4 тыс. тонн, что в три с лишним раза выше показателей предыдущего сезона (62,6 тыс. тонн). По прогнозам аналитиков сельскохозяйственный сезон 2016-2017 годов по экспорту семян подсолнечника составит более 500 тыс. тонн. По словам представителя ГК «Эфко» Алексея Гаврилова, увеличивая экспорт подсолнечника, может упасть производство подсолнечного масла на 550 тыс. тонн, соответственно снизится его экспорт за рубеж на 30 процентов. В деньгах такие колебания рынка  приведут к потере 22,3 млрд. рублей и банкротствам. Эксперты Масложирового союза РФ настаивают на пересмотре условий ВТО для решения назревающей проблемы. По их мнению, необходимо увеличить пошлину на экспорт на 10 процентов,  не возмещать НДС экспортерам семян подсолнечника или сделать ограничение экспорта семян подсолнечника, а может быть вовсе его запретить.

02 июня 2017 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100