молочное животноводство

Для развития молочного животноводства в Краснодарском крае будут возведены селекционно-генетические центры. Эти объекты важны как для Кубани, так и для России в целом.

- Благодаря строительству селекционно-генетических центров в регионе можно будет снижать затраты сельхозпроизводителей на приобретение молодняка крупного рогатого скота из-за рубежа. Зачастую купленные животные оказываются неадаптированными к нашим условиям, они болеют и гибнут, фермеры несут финансовые потери.  Когда в регионе появятся селекционно-генетические центры, будет проще получать высокопродуктивное поголовье скота и развивать молочное животноводство,- прокомментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Он также рассказал журналистам, что велась длительная подготовка нормативных документов, на которые можно было бы ссылаться в данной работе. На сегодняшний момент поддержка главного аграрного ведомства России получена, начинается формирование законодательной базы. До конца текущего года проекты будут согласованы с инвесторами, начнется строительство СГЦ.

07 октября 2020 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить