Известно, что огурцы — культура теплолюбивая, однако теперь, когда учёные-селекционеры вывели лучшие сорта огурцов для теплиц для Сибири, их можно успешно выращивать в суровом климате. Тем не менее, в таких условиях не каждый сорт может выжить. Но если огурцы выращивать, высаживая в парники, то можно получить хороший урожай.

Кстати, купить теплицы в Новосибирске или с доставкой в любой другой город Сибири можно в интернет-магазине "Два прораба".

Если учесть, что вырастить огурцы в теплице для Сибири стало делом почти привычным, то можно только удивляться, насколько успешно справляются с этим дачники. Многие из них даже представить не могут, что на их 6 сотках не окажется этих овощей — они содержат огромное количество витаминов, микроэлементов.

Селекционеры продолжают выводить сорта огурцов для теплиц в условиях Сибири, они неизменно являются востребованными не только дачниками, но и теми, кто обожает экспериментировать с новыми культурами. Известно, что на урожайность в значительной степени влияет выбранный для выращивания сорт и подходит ли он для того, чтобы успешно плодоносить в этой местности.

До начала посева рекомендуется замочить семена в воде и оставить в теплом месте на сутки. За это время время семена "проклюнутся"; поэтому их можно будет высевать в грунт, уже будучи абсолютно уверенным в их всхожести. А еще этот прием позволит ускорить появление всходов, ведь при посеве температура почвы намного ниже комнатной, поэтому в ней огурцы будут прорастать гораздо медленнее.

Рекомендуется выращивать огурцы на шпалерах, так как если лето окажется дождливым, то есть риск оказаться без урожая. При невозможности устройства высокой шпалеры можно подвязывать плети к каркасу от парника.

Лучшие для Сибири сорта огурцов

Алтай — сорт с отличными вкусовыми качествами, наиболее подходящий для засолки. Растение устойчиво к холоду и болезням. Предназначается для выращивания не только в защищенном, но и в открытом грунте.

Серпантин — сорт ранний, с короткими плетями, мелкими плодами, типа корнишонов, имеет крупные бугорки. Этот сорт универсальный, у него хороший вкус как в в свежем виде, так и в консервированном. Уже в течение первых 10 дней плодоношения удается собрать 1,7 кг огурцов с 1 м2.

Бизнес — сорт среднеспелый, имеет некрупные плоды, которые идеально подходят для консервирования. Подходит для выращивания в открытом грунте или защищенном. Большинство плодов формируются на боковых побегах. Этот сорт огурцов отличается прекрасными вкусовыми качествами в свежем и консервированном виде. Сорт отличается устойчивостью к большинству заболеваний.

Бригантина — сорт среднеспелый, для открытого грунта. Имеет хорошие вкусовые качества, поэтому пригоден для засолки и консервирования. Также устойчив к заболеваниям.

26 февраля 2015 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить