омат Розовый мед

Помидор не зря считается одним из наиболее популярных огородных растений, ведь он, скорее всего, является самым вкусным овощем. Мы уверены, что многие наши соотечественники были бы искренне рады, если бы томаты в нашей стране плодоносили круглый год, но, увы, урожайный сезон у них только летом, а во все остальное время приходится довольствоваться только консервированными, или же тепличными, очень дорогими и относительно безвкусными плодами. Впрочем, и летом помидоры бывают разные – одни впечатляют своим видом и вкусом, а другие наоборот, кажутся неудачной пародией на всеми любимый овощ.

 Сегодня мы рассмотрим такой сорт, как томат Розовый мед.

Что говорят об этом сорте люди?

Чтобы лучше понять, что представляет собой этот сорт, лучше всего поинтересоваться мнением тех людей, которые пробовали его выращивать, и точно знают, что он собой представляет. Отзывы о томате «Розовый мед» в основном таковы:

  • весьма популярен – вы наверняка встречали его в своей жизни, просто можете даже не догадываться, что это он и был;
  • относительно невзрачный внешний вид – и форма у него неправильная, и цвет не ярко-красный, а скорее бледно-розовый, что следует из названия;
  • очень приятный вкус – в том же названии указано, что за внешним видом скрывается прекрасный ингредиент для разного рода салатов;
  • потрясающие размеры – в определенных условиях одна ягода может достигать веса в полтора килограмма.

Опознать героя нашего повествования совсем несложно. Если вам на глаза попался крупный помидор, невыразительного («недоспелого») цвета, какой-то овально-неправильной формы (как бы сросшейся из нескольких более мелких плодов) – пожалуй, именно его вы и видите.

Стоит ли культивировать такой помидор самостоятельно?

Все отзывы о томате «Розовый мед» свидетельствуют о том, что он очень хорош по всем своим качествам. А вот стоит ли пытаться вырастить такое на своем дачном участке?

Ответ – конечно же, стоит. В отзывах не зря упоминается его огромная популярность и распространенность – согласитесь, если бы он был каким-то по-особенному прихотливым, то быть бы ему скорее редкостью и диковинкой, нежели постоянным гостем столов. Растениеводы отмечают, что этот сорт как раз относится к наименее прихотливым, то есть вырастить его достаточно легко. Все, что необходимо – это придерживаться некоторых простых правил, например, не высаживать его в грунт после пасленовых.

14 апреля 2015 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить