мелиорации Краснодарского края

Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель является важнейшим условием устойчивого земледелия и постоянного роста производства сельхозпродукции в любом регионе.
В прошлом году в рамках реализации программы «Развитие мелиорации сельхозземель Краснодарского края» было реконструировано, технически перевооружено и построено 5,146 тыс. гектар мелиорируемых земель (в том числе систем общего и индивидуального пользования) при плановых показателях 4,71 тыс. гектар.

На развитие мелиорации сельскохозяйственных земель Кубани из государственного и местного бюджетов выделено 184,5 млн. рублей, они были потрачены на строительство систем орошения. Кубанские сельхозтоваропроизводители инвестировали на эти цели свыше 650 млн. рублей. На эти средства построено три насосные станции и 22,7 километров подводящих трубопроводов, куплено свыше 30 современных дождевальных машин зарубежного производства, в результате создано 105 рабочих мест. На площади 90 гектаров смонтировано оборудование для капельного орошения и осушено 1117 гектаров земель.

В текущем году на территории Краснодарского края будет введено в эксплуатацию 5,6 тыс. гектаров мелиорируемых земель.

11 февраля 2016 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить