Земледельцы Ингушетии для развития садоводства в регионе применяют итальянский опыт, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров.
«Применим опыт Италии. Выбрали жителей, готовых выращивать яблоки и заниматься развитием садоводства на своих приусадебных участках. Крупный производитель яблок ООО «Сад-Гигант Ингушетия», который собрал в 2016 году свыше 5,5 тысяч яблок в собственных садах по интенсивной технологии, станет безвозмездно выдавать желающим саженцы.

Садоводы вырастят урожай и сдадут его предприятию за вознаграждение», - прокомментировал руководитель республики.

Евкуров заметил, что такой опыт применяют в Италии, он узнал его несколько лет назад, посещая эту страну. Ряд итальянских семей выращивают яблоки на 30-40 сотках и имеют хороший доход. Агрономические консультации по уходу за деревьями местным жителям будут оказаны специалистами.

При развитии садоводства по-итальянски в Ингушетии появятся новые рабочие места. На сегодняшний день ООО «Сад-Гигант Ингушетия» трудоустроил свыше 500 человек. На предприятии планируется расширение площади садов с 370 до 1000 гектаров до 2020 года, число работников планируется довести до 1,5 тысяч человек.

Развитие садоводства в Республике Ингушетия идет быстрыми темпами. Самый крупный производитель в регионе – «Сад-Гигант Ингушетия» выращивает яблоки по интенсивной технологии, когда сбор урожая возможен в первый год посадки. В садах предприятия произрастают 22 сорта яблок, включая новинку сорт «Магас».

25 октября 2016 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить