Гибриды и ГМО: как получить высоколеиновые семена подсолнечника? | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Гибриды и ГМО: как получить высоколеиновые семена подсолнечника?

гибриды семян подсолнечника

Постепенное ухудшение климатических условий, нестабильность плодоношения сортовых растений и другие причины ведут к тому, что сельскохозяйственные предприятия вынуждены использовать генетически модифицированную продукцию. Крупные производители ГМО всячески лоббируют свои финансовые интересы и умалчивают о некоторых «полезных» свойствах модифицированных семян кукурузы, подсолнечника и других культур.

Вред без пользы, или ГМО для человечества

Главная задача многих предприятий заключается в сохранении свойств морозо- и засухостойкости, обеспечении нормального роста культурных растений и плодовых деревьев. Натуральная, природная продукция бывает слишком хрупкой, чтобы преодолевать тяжелые условия окружающей среды. Но отсутствие урожая влечет за собой невероятные материальные потери. Поэтому для улучшения эксплуатационных характеристик эксперты на генном уровне скрещивают растения с представителями животного мира. Часто происходит внедрение генов скорпионов, моли, крыс в сельскохозяйственную продукцию. В результате получаются модифицированные культуры, которые могут сопротивляться морозам, осадкам, чрезмерному освещению. Шансы на вызревание утраиваются.

Но ГМО таит в себе опасность и зачастую весьма негативно действует на человеческий организм. Вмешательство приводит к развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний у потребителей. Иммунитет людей, постоянно употребляющих подобные продукты, становится слабее, развиваются патологии, обостряются хронические заболевания.

Гибридные семена: к высшей ступени сельскохозяйственного развития

Получить высоколеиновые семена подсолнечника можно не только путем генной модификации. Известная компания «Асприя Сидз» ведет свою работу в агропромышленном секторе. Основное направление деятельности специалистов — получение семян новой селекции кукурузы и подсолнечника. Это лучшие гибриды от ранних до поздних с вегетативным периодом до ста четырнадцати дней. Экспертам удалось добиться засухо- и морозостойкости растений безвредным путем селекции.

Гибриды получают от переопыления или скрещивания разных сортов одной культуры. Эта методика распространена в сельском хозяйстве и не дает опасных результатов для человеческого организма. Гибридные семена «наследуют» улучшенные характеристики, при продаже они всегда проходят инсектицидную обработку. Поэтому продукция компании «Асприя Сидз» получила широкое распространение в Украине, Грузии, России и других государствах.

14 июня 2017 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100