Сочинский овощевод, глава фермерского хозяйства в п. Якорная Щель приступил к летнему сбору тепличных огурцов сорта «Атлет». Он применяет только натуральные минеральные удобрения и давно выбирает самый популярный гибрид для тепличных хозяйств в России и стран СНГ. Огурцы этого сорта считаются зимне-весенними, однако фермерам Сочи удается собирать урожай до середины лета. С каждого квадратного метра собирают порядка 25 килограмм огурцов.

«Сорт огурцов «Атлет» обладает свойством самовоспроизводства за счет уходных работ. Лист удаляется и на его месте появляется новый. Повышенная работоспособность с лучшей подачей питательных веществ на овощ. Благодаря этому повышается урожайность», - прокомментировал агроном по защите растений сельхозфирмы Михаил Раев.

В фермерском хозяйстве под огурцы выделено 3 гектара. Установлены системы капельного орошения, опыление происходит шмелями, на участке стоят 120 ульев. В собственной лаборатории выращивают энтомофагов для борьбы с вредными насекомыми на растениях. С начала сельхозсезона огурцы «Атлет» уже дали четыре урожая, сбор огурцов продлится до середины июля.

14 июня 2017 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить