О переработке плодов и овощей в Ставропольском крае шла речь на рабочем совещании в ст. Незлобной Георгиевского района. Перспективы и проблемы перерабатывающей отрасли региона обсуждали замглавы Министерства сельского хозяйства Ставрополья Андрей Олейников, представители ООО «Первый Георгиевский Консервный Завод», главы территориальных сельскохозяйственных управлений и КФХ.

Георгиевский консервный завод производит аджику, консервированный горошек, кабачковую икру, яблочное пюре и многое другое. Объем переработки плодов и овощей составил 35-40 млн. банок с начала 2018 года. В ближайшее время планируется увеличить производственные мощности в два раза. На совещании шла речь об организации пунктов приемки плодов и овощей от фермерских хозяйств, сельхозорганизаций и огородников.

«Ставропольский край занимает лидирующие позиции в России по производству плодов и овощей. Земледельцы региона в прошлом году собрали более 367,2 тыс. тонн овощей открытого грунта, плодово-ягодной продукции – 66,7 тыс. тонн», - комментирует Андрей Олейников.

Итогом деловой встречи стало то, что замглавы  Минсельхозпрода Ставропольского края подтвердил значимость «Первого Георгиевского Консервного Завода» для региона и отметил, что предприятие является важной платформой для производителей плодов и овощей, а также способствует увеличению посевных площадей овощебахчевых культур и садов.

27 апреля 2018 г.

Материалы по теме: