В текущем году аграрии Республики Адыгея планируют произвести закладку 540 гектаров садов по интенсивной технологии, оснащенных системами капельного орошения. В целом в регионе к концу 2017 года должно произрастать 1 800 гектаров современных садов.

«В прошлом году земледельцы Адыгеи заложили 330 гектаров садов по интенсивной технологии, таким образом, превысили показатели 2015 года в 2 раза», - комментируют в республиканском Минсельхозе.

Напомним, что в 2010 году аграрии Адыгеи посетили Южный Тироль в итальянской провинции. В рамках встречи бизнесмены обсудили вопросы партнерства в сфере садоводства. В конце 2010 года произведена закладка первых садов по современной итальянской технологии.

Руководство Адыгеи направило заявку в федеральный центр на выплату субсидий местным аграриям на закладку фруктовых садов в размере 173 млн. рублей. В прошлом сельхозсезоне на субсидии земледельцам региона требовалось 83 млн. рублей, по факту было перечислено 34 млн. рублей.

«Глава аграрного ведомства  Адыгеи обещает найти возможность поддержать аграрную отрасль региона. Минсельхоз России принимает во внимание успехи, которых добились наши садоводы, а также активное развитие в республике садов интенсивного типа с системами капельного орошения», - рассказали в пресс-службе Правительства Адыгеи.

03 февраля 2017 г.

Материалы по теме:

You have no rights to post comments