урожай винограда

За последние десять лет виноградарям Ставропольского края удалось увеличить урожайность винограда в 2 раза. Например, среднегодовая урожайность выросла на 60% и составила 49 центнеров с гектара, средняя валовка ягод составляет 33 тонны.

- Выдающихся результатов по урожайности винограда в регионе добились в прошлом десятилетии. За это время урожайность увеличилась до 63 центнеров с гектара, общий сбор янтарной ягоды вырос до 41 тонны, - рассказал первый земпредседателя Правительства Ставрополья Владимир Ситников.

За последние годы была проведена большая работа по реконструкции виноградников. Начиная с 1992 года, в Ставропольском крае заложено 6,5 тыс. га новых виноградников. Работа по обновлению виноградных насаждений активно поддерживалась главным аграрным ведомством страны и Правительством Ставропольского края: с 2003 года хозяйства, занятые выращиванием винограда, получили субсидии на сумму свыше 1,2 млрд. рублей, которые направили на приобретение сельхозтехники, закладку новой лозы и уход за виноградниками.  Глава Ставрополья Владимир Владимиров развитие виноградарства в регионе держит на особом контроле. В рамках краевой государственной программы «Развитие сельского хозяйства» на развитие виноградарства выделяется 108,6 млн. рублей, включая 9,2 млн. рублей из бюджета Ставропольского края.

19 сентября 2022 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить